В приватизации "Волыньоблэнерго" примут участие две компании

Понедельник, 16 декабря 2013, 20:32

Заявки на участие в конкурсе по продаже 75% акций энергоснабжающей компании ПАО "Волыньоблэнерго" подали две компании.

Об этом сообщили в пресс-службе Фонда госимущества в понедельник после завершения срока подачи заявок, передает "Интерфакс-Украина".

По информации издания, названия потенциальных покупателей "Волыньоблэнерго" в ФГИ не раскрывают.

Ранее в прессе интерес к покупке облэнерго объявили собственник Харьковской ТЭЦ-5 ООО "Укристгаз", подконтрольное группе VS Energy ПАО "Житомироблэнерго", а также инвестиционная компания "Драгон Капитал".

Как отмечается, ФГИ 27 ноября объявил конкурс с открытостью предложения цены по принципу аукциона по продаже 75% акций ПАО "Волыньоблэнерго". На продажу выставлены 357,957 млн акций облэнерго по стартовой цене 456 млн гривен. Шаг торгов - 5 тысяч гривен.

Согласно условиям, участник конкурса обязан в течение трех последних лет либо самостоятельно передавать и поставлять электроэнергию в объеме минимум 30% от объемов выставленной на продажу облэнерго, либо непосредственно или опосредованно владеть более 50% акций юрлица, которое отвечает этим требованиям.

К конкурсу, который состоится 24 декабря 2013 года в 11.00 в помещении ФГИ, не допускаются компании, более 25% которых принадлежит государству.

Помимо государства, еще 21,19% "Волыньоблэнерго" владеет Garensia Enterprises Limited (Кипр).

Как сообщалось, ФГИ подписал 6 договоров конфиденциальности в рамках конкурса по продаже 75% акций ПАО "Волыньоблэнерго".

Такой договор подписывается, если заинтересованная компания подает в ФГИ заявку, желающий ознакомиться с предприятием и дополнительными документами о его деятельности.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.