S&P присвоило банку Коломойского рейтинг "В-"

Понедельник, 16 декабря 2013, 19:05

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s присвоило "ПриватБанку" долгосрочный кредитный рейтинг "B-", при этом собственная кредитоспособность банка оценивается на уровне "B+", что на 2 значения выше суверенного рейтинга.

Об этом сообщила пресс-служба банка, передает УНИАН.

По информации банка, также S&P присвоил банку краткосрочный рейтинг "С" по международной шкале.

Сообщается, что эксперты S&P отметили более высокие темпы роста, лучшее качество активов, более высокую прибыльность и уровень устойчивости в период кризисов, а также более низкий уровень кредитных концентраций "ПриватБанка" по сравнению со средними значениями по банковской системе и сопоставимым банкам в Украине.

S&P выразило уверенность в возможностях банка сохранить лидирующее положение в украинской банковской системе благодаря модернизации технологических процессов и внедрению инновационных продуктов.

В то же время, уровень долгосрочного кредитного рейтинга банка "В-" по методологии S&P сдерживается уровнем суверенного кредитного рейтинга Украины по обязательствам в иностранной валюте.

Негативный прогноз рейтингов также отражает прогноз по суверенным рейтингам Украины и может быть пересмотрен на стабильный при условии ослабления давления, связанного с потребностями правительства Украины во внешнем финансировании.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.