Ахметов поставил более миллиона тонн труб для газопровода "Средняя Азия - Китай"

Понедельник, 16 декабря 2013, 18:15

ПАО "Харцызский трубный завод" входящее в группу "Метинвест", изготовило более 1 миллиона тонн труб большого диаметра для строительства магистрального газопровода "Средняя Азия - Китай".

Об этом сообщается в пресс-релизе группы "Метинвест", в которую входит завод, передает "Интерфакс-Украина".

Как отмечается в пресс-релизе, ХТЗ является поставщиком труб для всех участников транснационального проекта по строительству газопровода "Средняя Азия - Китай".

Более 1 млн тонн труб отгружено для участков "Узбекистан - Китай", "Казахстан - Китай" и газопровода "Бейнеу - Бозой - Шымкент".

Кроме того, трубы ХТЗ будут использованы при строительстве ветки С газопровода "Средняя Азия - Китай" - данная ветка пролегает по территории Узбекистана, Казахстана и Туркмении, и предназначена для увеличения транзита среднеазиатского газа в Китай.

Гендиректор предприятия Павел Узбек заявил, что ХТЗ в очередной раз качественно и в срок выполнил важный заказ.

"Соответствие нашей продукции всем современным требованиям уже признано на международном уровне. В то же время, мы понимаем, что в дальнейшем для освоения труднодоступных месторождений потребуется принципиально новые трубы, способные выдержать воздействие резкими перепадами температур, повышенным рабочим давлением ", - сказал Узбек.

По его словам, профессионалы ХТЗ следят за всеми новшествами в области производства сварных труб и готовы осваивать их максимально быстро в соответствии с требованиями заказчика.

ХТЗ входит в группу "Метинвест", основными акционерами которой являются донецкое ЗАО "Систем Кэпитал Менеджмент" (71,25%) и группа компаний "Смарт-холдинг" (23,75%).

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!