Фирма Лавриновича уверяет, что не получала госсредства за юридические услуги

Понедельник, 16 декабря 2013, 17:20

ООО "Адвокатская фирма "Лавринович и Партнеры" за все 9 лет своей деятельности не заключала договоры на оказание юридических услуг с государственными учреждениями и не получала государственные средства.

Об этом говорится в опровержении фирмой информации издания "Наши деньги" по получению юридической компанией крупнейших государственных соглашений в 2012-2013 годах.

В сообщении отмечается, что фирма также не сопровождала арбитражные дела, в которых стороной является государство Украина, и никогда не принимала участия ни в одном тендере на получение средств из госбюджета.

"Клиентами фирмы являются международные и украинские крупные и средние компании. Юридическая фирма "Лавринович и Партнеры" является членом ряда профессиональных ассоциаций и сетей юридических фирм, сотрудничает с международными юридическими фирмами, получила признание как в украинском, так и в международных рейтингах", - говорится в опровержении.

"Консультации по сделкам, которые сопровождала фирма, оказывала также ряд других юридических фирм, включая международные юридические фирмы. Отсутствие полной информации приводит к недостоверности материала и вводит в заблуждение", - отмечается в сообщении.

Также в опровержении говорится, что "все другие производные утверждения в статье, так же как и название статьи, также не соответствуют действительности, являются недостоверными, поскольку опираются на опровергнуты выше факты".

Вместе с тем "Наша деньги" добавляют, что суть претензии заключается в том, что фирма "Лавринович и партнеры" является субподрядчиком фирмы White&Case, которая получает в сопровождение сделки государственных учреждений. Следовательно, в фирме Лавринович и партнеры" считают, что не имеют ни одного клиента в госсекторе.

"При этом мы совершенно не понимаем, как в заголовке "Фирма Лавриновича сопровождала крупнейшие государственные соглашения на 11 миллиардов долларов" можно сделать вывод о том, что юридическая компания получила 11 миллиардов долларов", - пишет издание.

В любом случае издание отмечает, что в "Вестнике госзакупок" нет никаких данных о подрядах, полученные фирмой White&Case от Минфина и региональных железных дорог на сопровождение упомянутых соглашений.

Это не дает возможности выяснить, была возможной конкурентная борьба за государственные подряды. Также остается неизвестным размер гонораров White&Case от государственных учреждений, долю которых в качестве субподрядчика получали "Лавринович и партнеры".

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.