Убытки "Укрзализныци" составили 6 миллиардов гривен

Понедельник, 16 декабря 2013, 16:58

Убытки "Укрзализныци" от пассажирских перевозок в январе-ноябре 2013 года составили почти 6 миллиардов гривен, в том числе в пригородном сообщении - 3,2 миллиарда гривен.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Убытки от пассажирских перевозок за январь-ноябрь 2013 составили почти 6 млрд гривен, в том числе в дальнем сообщении - более 2,7 млрд гривен, в пригородном сообщении - более 3,2 млрд гривен", - говорится в сообщении.

По данным "Укрзализныци", одной из ключевых причин убытка железных дорог от пассажироперевозок является постоянный дисбаланс между расходами и доходами от перевозки пассажиров.

В январе-ноябре этого года расходы железных дорог составили почти 12 млрд гривен, а доходы от этих перевозок получены лишь в размере 6 млрд гривен.

Как сообщалось, "Укрзализныця" в январе-ноябре текущего года недополучили 402 млн гривен от местных бюджетов за перевозку пассажиров льготных категорий.

За 11 месяцев 2013 года железнодорожники перевезли пассажиров льготных категорий на сумму 578,6 млн гривен, а компенсацию получили в размере 176,6 млн гривен (31%).

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.