Банк "Киевская Русь" увеличивает уставный капитал на 80%

Понедельник, 16 декабря 2013, 15:37

Входящий в группу крупных финансовых учреждений банк "Киевская Русь" увеличивает уставный капитал на 410 миллиона гривен, или на 79,4%, - до 926,1 миллиона гривен путем дополнительного выпуска акций.

Об этом сообщил эмитент в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, передает УНИАН.

Согласно сообщению, решение об увеличении уставного капитала было принято на собрании акционеров 12 декабря.

Также отмечается, что номинальная стоимость акции соответствует рыночной стоимости и составляет 10 гривен. Размещение планируется проводить исключительно среди акционеров банка.

Финансовые ресурсы, полученные от размещения акций, банк планирует направить на поддержание ликвидности банка и осуществление текущей деятельности с целью дальнейшего развития банка.

Банк "Киевская Русь" работает на рынке Украины с 1996 года и входит в группу крупных банков. Основным владельцем банка является бизнесмен Виктор Братко, владеющий акциями банка непосредственно (35,44% капитала банка) и через инвестиционную группу "Базус" (23,87%).

В январе-сентябре 2013 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года банк нарастил прибыль на 6,58% - до 1,587 миллиона гривен.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.