ЕС выделит Грузии, Армении и Молдавии почти 90 миллионов

Понедельник, 16 декабря 2013, 11:16

Грузия получит от Евросоюза дополнительно 27 миллионов евро в рамках Программы интеграции и сотрудничества Восточного партнерства.

Об этом говорится в сообщении информационного центра соседства ЕС, пишет "Интерфакс-Украина".

В рамках этой программы Молдавия получит 35 млн евро, а Армения - 25 млн евро.

"Эти средства будут направлены на проекты для расширения экономических возможностей в сельских районах, продвижения реформ в энергетическом секторе, улучшения управления рынком труда, профессионального образования и обучения и для других целей", - отмечается в пресс-релизе.

По словам еврокомиссара по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефана Фюле, "в этом году три восточных партнера были вознаграждены за их усилия в демократических преобразованиях и приверженность фундаментальным ценностям".

"Мы надеемся, что в дальнейшем эта группа станет больше. Дополнительное финансирование означает более активную поддержку национальных реформ и совместных проектов, которые приносят конкретную пользу простым людям", - заявил Фюле.

В Грузии новые средства пойдут на улучшение управления рынком труда путем укрепления связи между образованием, профессиональными навыками и потребностями рынка.

В Молдавии новые средства будут способствовать расширению экономических возможностей сельских районов.

В Армении дополнительное финансирование поможет усилить национальную программу действий по борьбе с коррупцией, а также реформу системы государственной службы.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.