Помощник Путина: Россия даст денег Украине, если она пропросит

Понедельник, 16 декабря 2013, 10:24

Без привлечения кредитов Украина просто не сможет поддержать экономическую стабильность. В России готовы дать деньги - "если будет такая просьба".

Об этом заявил помощник Путина Андрей Белоусов, пишут "РиаНовости".

Белоусов не исключил, что Украина обратится к России с просьбой о кредите, и он будет оперативно предоставлен.

"Ситуация в Украине сейчас такова, что без предоставления кредитов тех или иных они просто не смогут поддержать экономическую стабильность", - заявил Белоусов журналистам 16 декабря.

"Я не исключаю того, что кредит - будет такая просьба - соответственно, будет предоставлен", - сказал он журналистам, отвечая на вопрос, будет ли Россия предоставлять кредит Украине.

Отвечая на вопрос, можно ли ожидать, что такой вопрос будет подниматься 17 декабря на встрече президентов двух стран, Белоусов сказал: "То, что будет принято какое-либо решение, я не исключаю".

Напомним, 17 декабря планируется визит президента Украины Виктора Януковича в Москву. В рамках этого визита ожидается встреча с президентом РФ Владимиром Путиным. 

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.