Киргизия предъявила претензии Таможенному союзу

Понедельник, 16 декабря 2013, 09:23

Киргизия вступит в Таможенный союз при соблюдении ее национальных интересов.

Об этом заявил президент Киргизии Алмазбек Атамбаев, пишут "Вести.Экономика".

"По дорожной карте, которую кто-то утвердил, мы вступать не будем", - заявил президент.

У Киргизии "мало альтернативы". "Это Украина может выбирать. У нас выбора маловато. Но мы пойдем только тем путем, который устроит нас", - отметил Атамбаев. 

Киргизия не опасается, что страны ТС (Россия, Белоруссия и Казахстан) окажут давление на республику. "Продавить что-то во вред невозможно. Это нереально. Мы будем вступать в Таможенный союз, если будут выполнены наши требования", - пояснил Атамбаев. 

Киргизия заявила ранее, что "дорожная карта" по вступлению Киргизии в ТС принята Евразийской экономической комиссией без согласования с киргизской стороной. 

Атамбаев поручил правительству продолжить работу с Евразийской экономической комиссией по разработке и утверждению "дорожной карты" с учетом соблюдения национальных интересов Киргизии.

Как сообщалось, Кабмин Украины поручил министерствам и ведомствам подать в Минэкономразвития предложения относительно возможности присоединения Украины к отдельным техническим регламентам Таможенного союза.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.