Измаильский порт распилил 1,7 миллиона между фирмой и ее же основателем

Воскресенье, 15 декабря 2013, 11:15

ГП "Измаильский морской торговый порт" 4 декабря по результатам тендера заключило соглашение с ООО "Весус" на поставку мазута на 1,72 миллиона гривен.

Об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок", передают "Наши деньги".

По информации издания, заказано 5,75 тисяч тонн мазута марки М-100 и столько же М-40, по одинаковой цене - 6,9 тисяч гривен за тонну. Получить мазут порт должен до конца текущего года. Доставкой занимается поставщик.

Как отмечается, это значительно дороже, чем цены оптовых поставщиков по всей Украине. В Одессе М-100 продают по 5,3 тысяч гривен за тонну, в Киеве по 5,8 тисяч гривен за тонну, в Житомире - по 6,65 гривен за тонну.

Кроме того, как отмечает издание, в конце ноября "Киевэнерго" заключило договор на поставку такого же М-100 по цене 6,131 тысяч гривен за тонну.

С декабря 2010 года владелицей херсонской фирмы "Весус" является Елена Владимировна Селиванова. Вместе с тем, основывал эту компанию в конце 2007 года херсонец Юрий Григорьевич Юхненко. Этот же Юрий Юхненко в качестве частного предпринимателя был единственным допущенным к участию конкурентом "Весуса" на нынешнем тендере.

Третий участник был отклонен за несоответствие по техоборудованию и неправильно оформленные документы.

По данным nomer.org Юрий Юхненко ранее был зарегистрирован по одному адресу с Еленой Владимировной Юхненко. Там же был приписан и Владимир Юрьевич Селиванов, который значится как владелец еще одной фирмы, где директором является Юрий Юхненко - это ООО "Нюнеб".

По данным "ВДЗ", компания "Весус" начала выигрывать тендеры в августе 2010 года, за это время получила заказов на 12,52 млн гривен.

Юрий Юхненко как предприниматель в прошлом году выиграл тендер на поставку запчастей мариупольском порту на 2,24 млн гривен.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!