Холдинг Новинского рассчитывает получить заказы из России на 4 миллиарда

Пятница, 13 декабря 2013, 16:45

"Смарт-холдинг" бизнесмена Вадима Новинского рассчитывает получить судостроительные заказы из России на 4 миллиарда долларов до 2020 года.

Об этом сообщил гендиректор "Смарт-холдинга" Алексей Пертин в ходе встречи премьер-министра Николая Азарова с представителями промышленности Украины в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы можем получить и рассчитывать на значительный объем заказов. Это около 4 млрд долларов до 2020 года", - сказал он.

По словам Пертина, в частности, "Смарт-холдинг" может получить заказы на строительство траулеров и газовозов.

"Для нас наиболее важным рынком является Россия. Многие наши работники едут туда помогать. Сейчас в судостроительной отрасли работает около 10 тысяч человек. Если мы интегрируемся в эти заказы, то будет минимум 20 тысяч человек заняты", - сказал он.

В то же время Пертин отметил, что в процессе вхождения Украины в ассоциацию с ЕС для судостроительной отрасли "важно, чтобы был учтен баланс интересов, чтобы мы не потеряли рынок".

"Смарт-холдинг" владеет 23,75% горно-металлургической группы "Метинвест", 95% акций судостроительного холдинга Smart Maritime Group, 99,97% акций торгово-финансовой компании ООО "Сантис". "Смарт" также владеет крупными активами в топливно-энергетической отрасли, девелопменте и агросекторе.

Основным бенефициаром "Смарт-холдинга" является Вадим Новинский, в июле он досрочно сложил с себя полномочия председателя наблюдательного совета ЧАО в связи с избранием народным депутатом.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!