ЕС поможет Украине добиться кредита МВФ - представитель ЕК

Пятница, 13 декабря 2013, 15:01

Вопрос о финансовой помощи Украине должен решаться с МВФ, и Евросоюз готов помогать Киеву прийти к состоянию, при котором она будет способна выполнить необходимые условия для достижения соглашения с фондом.

Об этом заявил официальный представитель Еврокомиссии Петер Стано на брифинге в Брюсселе, передает "Интерфакс-Украина".

"Еврокомиссар Штефан Фюле неоднократно подчеркивал, что подписание соглашения об ассоциации принесет много выгоды обеим сторонам - и ЕС и Украине. И это позволит также выполнить часть необходимых условий для получения займа МВФ для Украины", - сказал Стано.

Но при этом он счел необходимым специально подчеркнуть, что помощь будет оказываться "на основе ясных обязательств". Следуя "дорожной карте" по реализации соглашения об ассоциации, ЕС будет продолжать поддерживать усилия Киева по выполнению Украиной условий, позволяющих договориться с МВФ.

Отвечая на вопросы, Стано повторял цитаты из выступления Фюле в четверг на совместном брифинге в Брюсселе с вице-премьером Украины Сергеем Арбузовым.

В частности, он сказал, что "чем скорее Украина прояснит свои намерения, тем скорее можно будет продвинуться в совместной работе".

Он уклонился от ответа на вопрос, когда ЕС может подключиться к переговорам Киева с МВФ, повторив, что Евросоюз готов помогать Украине в этом вопросе.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!