Клименко похвастался, что Украина и ЕС достигли взаимопонимания в таможенных вопросах

Пятница, 13 декабря 2013, 11:15

Украина и ЕС достигли понимания в вопросе уравнивания таможенных пошлин, а также в вопросе потерь, которые понесет украинская экономика после подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

Об этом сообщил министр доходов и сборов Александр Клименко, передает "Интерфакс-Украина".

"Взаимопонимание есть, в частности, и по вопросу серьезные потери, которые несет экономика Украины и прежде всего украинский бизнес после подписания (соглашения) с ЕС. Мы видим позитивный сигнал в возможности просмотра и выхода на симметрию в таможенных вопросах (пошлины), что, безусловно, важно для украинских предприятий", - сказал министр.

Клименко отметил, что во время переговоров украинская сторона исходила и действовала исключительно с позиций и интересов украинской экономики.

"Интересы украинского бизнеса и отечественного рынка должны быть максимально защищены и соблюдены", - добавил он.

"Переговоры были продуктивными и показали, что между сторонами нет непреодолимых противоречий. Напротив, позиции ЕС и Украиной достаточно близки, и в результате проведения необходимой подготовительной работы будет достигнуто полное взаимопонимание. Впереди у Украины, правительства, украинского бизнеса несколько месяцев сложной, кропотливой работы", - резюмировал министр.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!