В Госказначействе говорят, что полностью обеспечили соцвыплаты

Четверг, 12 декабря 2013, 17:31

Государственная казначейская служба заявляет о перечислении средств в полном объеме для обеспечения платежей по социальным расходам фондов.

Об этом пишет УНИАН со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Казначейство принимает все возможные меры по своевременному проведению социальных выплат, а также расчетов распорядителей средств государственного и местных бюджетов с соблюдением требований действующего законодательства, направляя на это весь имеющийся финансовый ресурс", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в декабре 2013 года Госказначейство направило фондам социального страхования около 2,4 млрд гривен для выплат социальной помощи.

В частности, в фонд социального страхования на случай безработицы было направлено 690 млн гривен, от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний - 696 млн гривен, по временной потере трудоспособности - 982 млн гривен.

Как сообщалось, премьер-министр Николай Азаров заявил, что блокирование работы государственных учреждений помешало Кабинету министров полностью решить вопрос выплаты задержанных социальных пособий до 10 декабря. 

Несвоевременную выплату социальной помощи Азаров объяснил многочисленными акциями протеста, в результате которых была частично блокирована работа Кабмина и других административных зданий.

В свою очередь эксперты считают, что такое заявления Азарова можно считать безосновательным.

Как отмечается, ни одно здание Госказначейства не подвергалось блокированию со стороны митингующих.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!