Еврокомиссию попросили решить, как защитить Украину от давления России

Четверг, 12 декабря 2013, 15:40

Европейский парламент призывает Еврокомиссию рассмотреть возможные "контрмеры" в случае оказания экономического давления со стороны России.

Об этом говорится в резолюции Европейского парламента, которая была проголосована в четверг в Страсбурге в ходе пленарного заседания ЕП, передает Інтерфакс-Україна.

В части резолюции, которая касается российского давления, Европарламент вновь заявил о "своем категорическом осуждении неприемлемого политического и экономического давления, в сочетании с угрозами торговых санкций, оказываемого Россией на Украину".

В этой связи ЕП призывает ЕС и его государства-члены "говорить с Россией единым голосом, и призывает ЕС вместе с его государства-члены разработать и внедрить политику адекватной реакции на эти инструменты и меры, используемые Россией против восточных партнеров".

При этом в резолюции указывается, что Соглашение об ассоциации является вопросом "строгой двусторонней обеспокоенности между двумя сторонами, и решительно отвергает любое предложение по привлечению к этому процессу третьей стороны".

Кроме того, "(ЕП) призывает Комиссию рассмотреть возможные контрмеры, которые ЕС может ввести в случае нарушения Россией правил торговли ВТО для недальновидных политических целей".

"(ЕП) подчеркивает тот факт, что политический авторитет Союза таков, что он должен быть в состоянии реагировать, когда он или его страны-партнеры попадают под политическое и экономическое давление", - говорится в резолюции.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!