В ЕС рассказали, как решить экономические проблемы Украины

Четверг, 12 декабря 2013, 11:59

Экономические трудности имплементации Соглашения с ЕС поможет решить четкий план действий и поддержка Евросоюза.

Такое мнение высказала глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон в четверг 12 декабря в Брюсселе.

Она отметила, что в разговоре с ней украинский президент упомянул об экономических проблемах, с которыми столкнется страна в краткосрочной перспективе.

"С моей точки зрения, эти вызовы, а они - реальны, могут быть решены поддержкой не только со стороны институций Европейского Союза, но также демонстрацией того, что у него есть серьезный экономический план для подписании Соглашения об ассоциации. Это также поможет привлечь необходимые инвестиции. Но сегодня приезжает первый вице-премьер (Сергей Арбузов – ред.). Так что посмотрим", - сказала Эштон.

Как сообщалось, официальный Киев просил у Брюсселя 160 млрд евро для модернизации промышленности и приспособления ее к стандартам ЕС. В Евросоюзе эти требования назвали необоснованными и политизированными.

Недавно украинские власти озвучили новую, гораздо более скромную сумму - 20 млрд евро. Однако ЕС принял и такие требования скептически.

"Мы не будем обсуждать эти цифры, мы считаем, что это Соглашение - Соглашение об инвестициях, благосостояние будущего Украины. Мы не будем играть с цифрами", - заявил недавно представитель Европейской комиссии Оливье Баилли.

12 декабря в Брюссель для продолжения переговоров должна прибыть делегация во главе с вице-премьером Сергеем Арбузовым.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!