Ахметов инвестирует миллиард долларов в металлургический бизнес

Среда, 11 декабря 2013, 17:44

Уровень капитальных затрат Группы Метинвест в 2013 году составит более 700 миллионов долларов, а в 2014 году инвестиции в модернизацию производства могут вырасти до миллиарда долларов.

Об этом заявил генеральный директор Группы Метинвест Игорь Сырый, сообщает пресс-служба холдинга.

По его словам, основные инвестпроекты 2013 года - разработка инжиниринга и подготовка площадки для строительства нового агломерационного цеха, строительство установки по вдуванию пылеугольного топлива на ЕМЗ.

"В следующем году мы продолжим реализацию этих проектов, но добавятся и новые. Инвестиции в развитие и поддержание мощностей в 2014 году могут увеличиться до 1 млрд долларов", - отметил Сырый.

Он также сообщил, что самый крупный проект - строительство новой аглофабрики на ЕМЗ с нуля. Кроме этого, в 2014 году в активную фазу войдет строительство ЦПТ на Ингулецком ГОКе.

"Также в следующем году планируется начать поставку оборудования и строительно-монтажные работы по внедрению ПУТ на "Азовстали" и провести реконструкцию пылеочистных сооружений конвертера №1 на ММК имени Ильича", - добавил генеральный директор.

Основными акционерами "Метинвеста" являются группа украинского бизнесмена Рината Ахметова СКМ (71,25%) и группа компаний СМАРТ (23,75%) во главе с Вадимом Новинским.

В 2012 году "Метинвест" получил чистую прибыль в размере 435 млн долларов, что на 77% меньше, чем годом ранее.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!