Google выпустила Play Edition-версию смартфона Z Ultra. Фото

Среда, 11 декабря 2013, 14:37

Вслед за релизом специальной версии смартфона LG G Pad 8.3, компания Google сегодня анонсировала в США Play Edition-версии смартфона Sony Z Ultra.

Об этом пишет CyberSecurity.ru.

Напомним, что Google периодически выпускает версии Play Edition различных смартфонов, в таких аппаратах используется "чистый"Android, то есть собранный из исходников, доступных в оригинале.

Тут не применяются различные примочки разработчиков в виде тюнингованных интерфейсов, дополнительных фирменных программ, сервисов и проч.

Недостатки Play Edition заключаются в том, что производители не оказывают техподдержку пользователям таких устройств, а кроме того они не получают дополнительных программ от вендоров смартфонов.

Плюсы в том, что пользователи быстрее других получают новые версии Android и могут быть уверены, что на их смартфонах работают все Android-программы, так как ядро и библиотеки данной ОС являются эталонными.

 

Cмартфон-гигант Sony Xperia Z Ultra Play Edition имеет 6,4-дюймовый экран и работает на базе последней стабильной версии Android 4.4 KitKat. В компании говорят, что новый смартфон дает пользователям честное разрешение Full HD, которое позволяет без каких-то компромиссов смотреть качественное видео на большом экране смартфона.

Более того, в Sony говорят, что компания использовала в смартфоне собственную фирменную технологию Sony Triluminos, которая улучшает экранные краски, делая их более яркими.

Еще одной изюминкой смартфона является мобильный процессор Qualcomm Snapdragon 800, который сейчас является самым мощным чипом в линейке Snapdragon.

В смартфоне процессор работает на частоте 2,2 ГГц. Помимо этого, аппарат оснащен 8-мегапиксельной камерой, поддерживает работу в сетях стандарта LTE, однако почему-то имеет лишь 16 Гб внутреннего пространства, правда поддерживает карты памяти microSD, что позволяет расширить доступное место для хранения.

Корпус смартфона является пыле- и влагонепроницаемым.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!