ЕС окончательно признал сделку Microsoft и Skype

Среда, 11 декабря 2013, 12:52

Один из главных органов судебной системы Евросоюза признал законной сделку, в рамках которой Microsoft купила Skype за 8,5 млрд долларов.

Об этом пишут "Вести.Экономика".

Как сообщается, это произошло еще в 2011 году, но скандалы вокруг поглощения мессенджера не утихают до сих пор.

Суд общей юрисдикции ЕС, расположенный в Люксембурге, признал, что Microsoft имела полное право на совершение сделки по покупке Skype и не нарушила антимонопольное законодательство.

Таким образом, было подтверждено решение Еврокомиссии, которая также одобрила сделку без каких-либо дополнительных требований к Microsoft. 

Главным оппонентом американской компании в этом споре выступил производитель телекоммуникационного оборудования Cisco Systems, который заявил, что поглощение Skype является незаконным, если Microsoft не возьмет на себя дополнительные обязательства, которые предотвратят появление монополии в области IP-телефонии. 

Неудивительно, что именно игроки телекоммуникационного бизнеса недовольны сделкой, так как они несут существенные убытки из-за Skype. Люди пользуются дешевой IP-телефонией и благодаря Microsoft экспансия такого типа связи на рынке сильно ускорилась.

Свои претензии Cisco озвучила на слушанье в мае, а союзницей американской компании выступил оператор телефонных и интернет-сетей Messagenet SpA. 

Однако, как стало известно сегодня, итоговый вердикт Суда общей юрисдикции звучит так: "Покупка Skype компанией Microsoft вписывается в условия внутреннего рынка (ЕС) и не нарушает их. Слияние не бьет по конкуренции ни в секторе потребительских видеокоммуникаций, ни в секторе бизнес-услуг такого же типа".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!