Азаров уверяет, что Украина не готовится вступать в Таможенный союз

Среда, 11 декабря 2013, 11:02

Кабмин не готовит никаких документов о вступлении Украины в Таможенный союз Единого экономического пространства (Беларусь, Казахстан и Россия).

Об этом сказал премьер-министр Николай Азаров на заседании правительства.

Премьер рассказал, что 17 декабря состоится заседание межгосударственной украино-российской комиссии, но на нем не будут рассматриваться документы о вступлении Украины в Таможенный союз.

"Сразу хочу прекратить спекуляции. Никаких разговоров про Таможенный союз не будет! Никаких документов правительство не готовит", - заявил Азаров.

По его словам, в ходе заседания будет рассматриваться протокол о поставках товаров по производственной кооперации в 2014 году, меморандум о совместных действиях по строительству транспортного перехода через Керченский пролив, соглашение о совместном контроле в пунктах пропуска через государственную границу и план действий по урегулированию торговых ограничений на 2013-2014 годы.

Премьер рассказал, что все перечисленные документы будут рассмотрены на заседании правительства в среду

Напомним, ранее СМИ, со ссылкой на Twitter британского журналиста The Economist Эдварда Лукаса, сообщили, что Янукович в пятницу якобы подписал соглашение с Россией, которое включает: предоставление Россией Украине кредита в размере 15 млрд долларов и 5 млрд авансового платежа, цену на газ в размере 200 долларов и вступление Украины в Таможенный союз ЕЭП в ближайшее время

Украинские новости

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!