Nokia готовит Android-телефон Normandia

Среда, 11 декабря 2013, 10:37

Слухи о том, что компания Nokia выпустит Android-смартфон возникали достаточно часто, но всякий раз финский производитель отдавал предпочтение Windows Phone или собственной операционной системе S40 для бюджетных телефонов Asha.

Об этом пишет CyberSecurity.ru.

Сейчас Nokia продает свой смартфонный бизнес Microsoft, оставаясь компанией с исключительно патентно-операторскими активами.

Как сообщается, в отрасли возникла новая волна слухов о том, что компания Nokia работает над Android-смартфоном под кодовым названием Normandia.

Однако слухи также говорят и о том, что Normandia не будет традиционным смартфоном на базе Android.

Во-первых, новинка будет базироваться как дальнейшее развитие бюджетной линейки Asha, то есть это будет достаточно бюджетный вариант устройства, во-вторых, Android здесь будет сильно модифицированный.

Зачем именно Nokia, с ее плачевным финансовым положением потребовалось изобретать колесо и модифицировать Android по аналогии с Fire OS у Amazon, не совсем понятно, однако инсайдеры говорят, что у Normandia будет сильно модифицированный Android, который в теории может прийти на смену медленно умирающей Symbian.

Также пока непонятно, выпустит ли Nokia Normandia до момента, как сделка с Microsoft будет завершена, или же данное устройство будет выпущено уже под флагами Microsoft.

Источники в Nokia говорят, что тюнинг-версия Android, используемая в Normandia, будет в перспективе тем фундаментом, на который лягут аппараты Asha будущих поколений.

В то же время, независимые аналитики расходятся во мнении относительно того, как в будущем Microsoft будет держать под своим крылом стороннюю операционную систему, которая будет конкурировать с ее Windows Phone, при том, что последней еще очень далеко до лидерства на мобильном рынке.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!