Ахметов выкупил право на экспорт электроэнергии за рубеж

Вторник, 10 декабря 2013, 19:07

Крупнейший частный энергетический холдинг ДТЭК и энергогенерирующая компания "Донбассэнерго", на аукционе по экспорту электроэнергии выкупили 1,78 ГВт мощности государственного сечения.

Об этом пишет УНИАН.

По информации издания, "ДТЭК Трейдинт" полностью выкупил доступ к 650 МВт сечения "Остров Бурштынской ТЭС - энергосистемы Словакии, Венгрии, Румынии" за 512 тысяч гривен, а также 235 МВт по направлению передачи Добротворская ТЭС - Замость (Польша) за 20 тысяч гривен.

Как отмечается, компания "ДТЭК Востокэнерго" выкупила 200 МВт Молдавского сечения за 115 тысяч гривен и 600 МВт в направлении Беларуси за 60 тысяч гривен.

Кроме этого, компания "Донбассэнерго", контрольный пакет акций которой в размере 60,77% в августе на приватизационном конкурсе приобрела донецкая компания "Энергоинвест Холдинг", выкупила доступ к 100 МВт сечения в Молдавском направлении за 102,2 тысяч гривен.

Как сообщалось, на участие в годовом аукционе по экспорту электроэнергии в 2014 году, который состоялся 10 декабря, подали заявки 5 компаний: госпредприятие "Укринтерэнерго", ООО "ТЭК", "Донбассэнерго", "ДТЭК Трейдинг" и "ДТЭК Востокэнерго".

Компания "Донбассэнерго", подконтрольная бизнесмену Игорю Гуменюку, эксплуатирует две тепловые электростанции - Старобешевскую и Славянскую, суммарная мощность которых составляет 2550 МВт.

ДТЭК создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы "Систем Кэпитал Менеджмент" Рината Ахметова. Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!