Правительство США вышло из капитала General Motors, потеряв 10 миллиардов

Вторник, 10 декабря 2013, 16:11

Министерство финансов США окончательно вышло из акционерного капитала автомобильного концерна General Motors, продав оставшиеся акции компании.

Об этом пишет "Прайм" со ссылкой на агентство Рейтер.

По словам министра финансов США Джека Лью, этот шаг знаменует завершение многомиллионной операции по спасению концерна от банкротства, которая была начата пять лет назад после того, как экономика США оказалась в кризисе.

"С продажей последних акций General Motors эта важная глава в истории нашей нации закрывается", - сказал Лью.

Он также добавил, что операция "помогла стабилизировать автомобильную индустрию и предотвратить вторую Великую депрессию".

Как отмечает агентство Франс Пресс, реализация программы поддержки концерна размером почти 50 миллиардов долларов стоила американским налогоплательщикам около 10 миллиардов долларов.

В то же время минфин отмечает, что эти потери были оправданы, так как благодаря программе удалось сохранить "миллионы рабочих мест в автопромышленности".

General Motors выпускает легковые и грузовые автомобили в 34 странах, продает и осуществляет техобслуживание в 140 странах. Штаб-квартира концерна находится в Детройте, общая численность персонала - 244,5 тысяч человек.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!