Ахметов закрыл сделку по покупке "Нафтогазвыдобування"

Вторник, 10 декабря 2013, 12:49

ДТЭК завершил приобретение контрольного пакета акций крупнейшей частной газодобывающей компании в Украине ЧАО "Нафтогазвыдобування".

Об этом сообщила пресс-служба компании во вторник, передает "Интерфакс-Украина".

По ее данным, "Нафтогазвыдобування" разрабатывает Семиренковское и Мачухское месторождения в Полтавской области, доказанные запасы газа которых оцениваются в 20 млрд куб. м, газового конденсата - 2 млн тонн.

Согласно новой инвестиционной программе компании, инвестиции в развитие производства в 2014 году составят 1,4 млрд грн, что позволит увеличить добычу газа в два раза - с 500 млн куб. м в текущем году до 1 млрд куб. м - в 2014-м.

В настоящее время "Нафтогазвыдобування" эксплуатирует 10 скважин.

За последние полгода компания начала их модернизацию, которую планируется завершить в 2014 году. Параллельно каждая скважина изучается с целью определения наиболее оптимальных условий эксплуатации согласно современным мировым технологиям газодобычи.

Благодаря этим действиям за последние шесть месяцев компании удалось увеличить добычу на каждом отремонтированном объекте в среднем на 30%.

В ДТЭК также отметили, что "Нафтогазвыдобування" начинает активное бурение новых скважин. Одну планируется ввести в эксплуатацию на Семиренковском месторождении уже до конца текущего года, а на следующий год запланирован запуск еще трех новых скважин.

Как сообщалось, в начале 2013 года "ДТЭК" достиг соглашения о приобретении контрольного пакета акций крупнейшей частной газодобывающей компании Украины ЧАО "Нафтогазвыдобування".

ДТЭК создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ, Донецк) Рината Ахметова. 

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!