Ставицкий рассказал, какое соглашение со Словакией хочет Украина

Вторник, 10 декабря 2013, 09:41

В проекте соглашения о реверсных поставках природного газа в Украину из Словакии есть пункты, которые не устраивают украинскую сторону.

Об этом  заявил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий, передает "Интерфакс-Украиана".

"Соглашение поступило. Там есть условия, чтобы мы гарантировали отбор газа по реверсным поставкам - такие же условия, которые нам в свое время выдвигала Россия. Мы от этих условий хотим отказаться и найти взаимопонимание, которое нам даст возможность подписать это соглашение ", - сказал он в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV.

При этом Ставицкий выразил надежду, что в ближайшее время документ будет подписано.

Как сообщалось ранее, Словакия и Украина подпишут соглашение о реверсных поставках газа Украине объемом свыше 10 миллиардов кубических метров на будущей неделе.

Как известно, против реверса из Словакии активно выступает российский "Газпром". Украина сделала техническую прокачку газа из Словакии в середине мая этого года и уже получает газ в реверсивном режиме из Польши и Венгрии.

Напомним, 27 ноября Ставицикий сообщил, что Украина получила проект соглашения со словацким оператором "Eustream" о возможности прокачки газа по территории Словакии в Украину и намерена довести объем прокачки до 10 млрд кубометров топлива в год.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!