"Киевэнерго" заказало генератор за 58 миллионов для отопления половины Киева

Воскресенье, 1 декабря 2013, 12:14

ПАО "Киевэнерго" по результатам тендера заключило соглашение с ООО "Итати" на замену генератора энергоблока №1 ТЭЦ-5 стоимостью 57,98 миллиона гривен.

Об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок", передают "Наши деньги".

По информации издания, фирма, основанная жителями Херсона Владимиром Макушев и Сергеем Жариковым, должна до конца июля 2014 выполнить проектные работы и доставить необходимое оборудование на склад заказчика.

Единственным допущенным к участию конкурентом было ОАО "Силовые машины - ЗТЛ, ЛМЗ, Электросила, Энергомашэкспорт" (Санкт-Петербург).

Как отмечается, ООО "Энерго-строительная Компания" Союз-Украина" подавало заявку стоимостью 54,06 гривен, однако она была отклонена из-за несоответствия предложенного оборудования.

Теплоэлектроцентраль №5 является одной из крупнейших в Украине. Она обеспечивает теплом и электроэнергией жителей Голосеевского, Дарницкого и Печерского районов.

С 2010 года ПАО "Киевэнерго", принадлежащее группе Рината Ахметова, заказало энергетическое оборудование, а также строительные и проектные работы по различным объектам ТЭЦ-5 по меньшей мере на 204,18 млн гривен.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!