Азаров уже намекает, что евромайдан обвалит гривну

Воскресенье, 1 декабря 2013, 10:13

Дестабилизация политической ситуации в стране повлияет на экономические показатели, в том числе и на валютный курс.

Об этом премьер Николай Азаров сказал в интервью ТСН.

"Если бы участников Евромайдана волновал курс гривны, они бы продолжали учебу, работу, а не выходили на Майдан. Любая дестабилизация политической ситуации влияет, прежде всего, на наши экономические показатели, в том числе и на валютный курс", - заявил он.

"Потеря курсовой устойчивости, валютной стабильности - не только повышение расходов наших производителей, но и повышения расходов бюджета: нам больше нужно будет платить по внешним обязательствам", - уточнил премьер.

Азаров также отметил, что "наши люди станут беднее, потому что в абсолютном выражении, если соотносить их доходы к доллару, то естественно изменение курса приведет к реальной потери покупательной способности".

"А мы сейчас не можем допустить, потому что основа развития Украины и поддержания стабильности в Украине - развитие внутреннего рынка. Как бы нам не было сложно, наш товарооборот вырос на 12 % за 10 месяцев. Это означает, что наши люди на эти 12% стали покупать больше товаров, продуктов питания. Вот основа для стабильности. Мы не упали", - заверил он.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!