Кабмин утвердил перечень источников информации о рыночных ценах

Пятница, 8 ноября 2013, 20:52

Кабинет Министров утвердил перечень источников информации о рыночных ценах.

Об этом говорится в сообщении Министерства доходов и сборов, передают "Українські новини".

"Кабинет Министров, утвердил очередной пакет документов, необходимых для имплементации норм закона о трансфертном ценообразовании", - говорится в сообщении.

В частности, распоряжениями правительства определен перечень источников официальной информации для расчета рыночного диапазона цен, а также перечень специализированных коммерческих изданий для целей трансфертного ценообразования.

К числу основных источников относятся издаваемый Государственным информационно-аналитическим центром "Госвнешинформ" ежемесячный информационный бюлетень.

"Обзор цен украинского и мирового товарных рынков", информационно-аналитический продукт "Товарный монитор. Украина", а также "Вестник Министерства доходов и сборов".

Согласно распоряжению Кабмина №866-р от 23 октября, к источникам информации о рыночных ценах также относятся "Дайджест цен товаров на мировых рынках" и еженедельник "Рынок стали: аналитика, прогнозы, сценарии" издаваемые госпредприятием "Укрпромвнешэкспертиза".

К числу вспомогательных источников документ относит публикуемую Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства информацию о ценах на материалы и изделия в строительной отрасли, а также публикуемую Министерством аграрной политики и продовольствия оперативную справочную информацию о ценах на отдельные виды сельхозпродукции.

Согласно утвержденному правительством порядку также предусмотрена актуализация перечня путем подачи центральными органами исполнительной власти в течение 2 месяцев соответствующих предложений.

Как сообщалось, ранее одна из крупнейших мировых аудиторских компаний Deloitte&Touche выступила за конкретизацию источников определения рыночных цен в сфере регулирования трансфертного ценообразования.

С 1 сентября закон о введении контроля за трансфертным ценообразованием вступил в силу.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.