Fitch понизило рейтинг "Интерпайпа" до уровня ограниченного дефолта

Пятница, 8 ноября 2013, 18:05

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента трубно-колесной компании "Интерпайп" с "C" до "RD" - уровня ограниченного дефолта, подтвердив рейтинг еврооблигаций с погашением в 2017 году на уровне "C".

Как отмечается в сообщении агентства, его решение связано с отказом "Интерпайпа" осуществить выплату основной суммы долга в 106 млн долларов 1 ноября, тогда как процентные выплаты будут сделаны.

Fitch указывает, что "Интерпайп" приступил к обсуждению дальнейшей реструктуризации основной суммы долга с группой кредиторов, и соглашение с ними вряд ли будет достигнуто в текущем году.

Как сообщалось, Fitch в сентябре-октябре понизило долгосрочный РДЭ "Интерпайпа" с "B-" до "C" в связи с сомнениями в выплате компанией 1 ноября 106 млн долларов долга и инициированием дискуссий с кредиторами об очередной реструктуризации.

Fitch указало, что сложности с погашением долга у "Интерпайпа" возникли из-за замены беспошлинной квоты на поставку труб в Россию и другие страны Таможенного союза, исторически занимающих 25-30% в структуре продаж, на 19% пошлину, что бьет по рентабельности.

"Интерфакс-Украина"

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.