S&P понизило рейтинг Франции до "AA"

Пятница, 8 ноября 2013, 17:48

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's снизило долгосрочный рейтинг Франции на один пункт с "АА+" до "АА".

Об этом пишут "Вести.ru".

В агентстве считают, что реформы, проводимые французским правительством, не приведут к улучшению среднесрочных перспектив роста экономики.

При этом краткосрочный рейтинг страны подтвержден на уровне "А-1+".

В сообщении агентства отмечается, что реформы налогообложения, а также изменения на рынке труда и в других секторах, не приведут к существенному повышению среднесрочных перспектив роста экономики Франции.

Также эксперты S&P считают, что высокая безработица окажет давление на дальнейшую бюджетную и структурную политику.

"Кроме того, мы считаем, что низкий экономический рост ограничивает возможности правительства по консолидации государственных финансов", - говорится в заявлении.

Прогноз по долгосрочному рейтингу повышен с "негативного" до "стабильного". Это означает, что вероятность повышения или понижения рейтинга Франции в течение ближайших двух лет небольшая.

По прогнозам Еврокомиссии, объем ВВП Франции уменьшится на 0,1% в текущем году и увеличится на 1,1% в 2014 году. Инфляция составит 1,2% в 2013 году и 1,7% в следующем.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.