Компания Ахметова увеличит парк полувагонов на треть

Пятница, 8 ноября 2013, 15:57

"Лемтранс", крупнейшая в Украине транспортно-экспедиторская компания, намерена увеличить количество полувагонов на треть, или на 5 тысяч, до 20 тысяч единиц.

Об этом сообщил генеральный директор ООО "Лемтранс" Владимир Мезенцев, передает "Дело".

По словам Мезенцева, это будет осуществлено в рамках комплексной программы по обновлению и расширению парка подвижного состава. Программа рассчитана на 2013-2014 годы.

"Сейчас в собственности "Лемтранса" находится около 15 тысяч полувагонов, что составляет 16,5% всего украинского парка. В компании затруднились указать, какая сумма будет выделена на покупку полувагонов", - сообщает издание.

"Общая сумма инвестиций будет напрямую зависеть от конъюнктуры рынка и цены на новый вагон", - отметили в компании.

Как сообщалось, в сентябре 2013 года цены на новые полувагоны, реализуемые в СНГ, находились на уровне 50 тысяч долларов за единицу.

ООО "Лемтранс" - крупнейшая в Украине частная транспортно-экспедиторская компания.

Основными направлениями деятельности являются транспортно-экспедиторское обслуживание внутренних и экспортно-импортных грузоперевозок, а также ремонт подвижного состава. 

100% уставного капитала "Лемтранса" принадлежит группе "СКМ", владельцем которой является бизнесмен Ринат Ахметов.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.