Румынская граница ограничит перемещение сигарет и продуктов

Пятница, 8 ноября 2013, 13:59

Ограничения на перемещение определенных групп товаров вводится в Румынии на границе во всех пунктах пропуска с 15 ноября этого года.

Об этом сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы Украины со ссылкой на румынскую сторону, передает "Интерфакс-Украина".

Согласно сообщению, в этом перечне - некоторые наименования продуктов питания, табачные изделия, горюче-смазочные материалы и т.д.

"В соответствии с нововведениями любой товар, который входит в установленный перечень, можно перемещать не более одного раза на семь дней. Повторно перевозить товары, которые отмечены в декларации, граждане могут через семь дней, а в случае нарушения граждане будут привлечены к ответственности согласно законодательству Румынии", - говорится в сообщении.

В настоящее время в румынском пункте пропуска "Сигету Мармацией" проводится эксперимент по выполнению новых требований.

Длина украинско-румынской границы составляет более 600 км, с Румынией граничат Черновицкая, Закарпатская, Ивано-Франковская и Одесская области.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.