Азаров закрепил право НБУ изготавливать акцизные марки

Четверг, 7 ноября 2013, 17:23

Кабинет министров передал функции по изготовлению и продаже акцизных марок государственным предприятиям, входящим в сферу управления Национального банка.

Постановление о внесении изменений в "Положение об изготовлении, хранении, продаже марок акцизного налога и маркировки алкогольных напитков и табачных изделий" правительство одобрило в четверг на заседании.

В документе отмечается, что согласно пункту 3 Положения прилагается такой абзац: "Марки установленного образца изготавливаются на заказ Миндоходов государственным предприятием, которое находится в управлении Национального банка".

Как отмечается, соответствующие изменения связаны с выполнением двух нормативных актов.

Первый - Закон о возвращении государственного контроля и производства государственными предприятиями документов и бланков, которые требуют использования специальных элементов защиты.

Второй - распоряжение Кабмина от 21 августа 2013 №667-р "О передаче целостного имущественного комплекса государственного предприятия "Полиграфический комбинат" Украина" по изготовлению ценных бумаг в управление Национальному банку.

В частности, этим законом, принятым в июле 2013 года, были внесены изменения в ряд нормативных актов, согласно которым марки акцизного налога должны теперь закупаться у государственных предприятий, входящих в сферу управления НБУ.

Напомним, НБУ получил контроль также и над производством бланков документов, предусмотренных законом "О Едином государственном демографическом реестре и документах, подтверждающих гражданство Украины, удостоверяющих личность или ее специальный статус".

То есть бланков внутренних паспортов гражданина Украины, а также бланков документов, подтверждающих специальный статус личности.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!