Apple обещает вернуть "потерянные" функции iWork

Четверг, 7 ноября 2013, 11:29

Компания Apple планирует вернуть функции в ближайшие шесть месяцев, выпуская обновления для приложений iWork.

Об этом пишет CyberSecurity.ru.

Согласно сообщению службы техподдержки support.apple.com в обновленных версиях iWork некоторые функции были исключены в первичном релизе в связи с масштабной перестройкой проекта, однако они будут восстановлены по мере дальнейшего развития, при этом самим пользователям будет не нужно что-либо доплачивать и они получат новый функционал в виде патчей.

Как сообщается, выпущенный на днях бесплатный набор офисного программного обеспечения Apple iWork разочаровал и разозлил многих прежних пользователей этого пакета, которые заполонили форумы Apple сообщениями относительно многих утраченных функций прежде платного пакета программ.

Один из пользователей на форуме называет Apple "серийным убийцей софта", другие негодуют по поводу пропавших некоторых функций в приложении Pages, предназначенном для процессинга текстов и фактически самого популярного компонента iWork.

Среди пропавших функций Pages пользователи указывают на отсутствие возможности сохранения в RTF-формате, значительных ограничений в автоматизации обработки текстов через AppleScript, невозможность вставки некоторых колонтитулов, выделения нерегулярного текста и других. Также пользователи говорят, что из пакета пропал набор из сотни готовых шаблонов.

Многие пользователи говорят, что версии iWork для мобильной ОС iOS и настольной Mac OS X стали близки по внешнему виду, но это не имеет особого смысла, так как у iOS изначально ориентация на небольшие по размеру экраны, а так сильно урезать тулбары и контекстные меню в Mac-версии нет никакого смысла.

Напомним, что для Apple выпущенная на прошлой неделе версия iWork - это первый масштабный пересмотр продукта с 2009 года.

Новая версия iWork бесплатна для пользователей новых компьютеров Mac, тогда как пользователи новых ios-устройств получили возможность работать с iWork бесплатно еще в сентябре.

Отметим, что ранее похожая реакция у пользователей Apple была на продукт для видеоредактирования Final Cut Pro x, многие пользователи которого заявляли, что десятая версия оказалась слабее и ущербнее девятой.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!