Компанию Фирташа хотят оштрафовать на 12 миллионов

Среда, 6 ноября 2013, 16:48

Днепровская экологическая прокуратура требует взыскать с ОАО "Крымский Титан" принадлежащего бизнесмену Дмитрию Фирташу, более 12 млн гривен за загрязнение атмосферного воздуха.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Днепровской экологической прокуратуры.

"Постановлением Высшего хозяйственного суда Украины от 04.11.2013 удовлетворена кассационная жалоба Днепровской экологической прокуратуры и отменено постановление Днепропетровского апелляционного хозяйственного суда, которым прокуратуре безосновательно без рассмотрения возвращено апелляционную жалобу на взыскание с ОАО "Крымский Титан" 12,290 млн гривен ущерба, причиненного загрязнением окружающей природной среды при отсутствии разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух", - говорится в сообщении.

Суд согласился с доводами экологического прокурора и направил дело в Днепропетровский апелляционный хозяйственный суд для его рассмотрения по существу.

Прокуратура будет отстаивать интересы государства и требовать от одного из крупнейших предприятий в Днепропетровской области возместить миллионные убытки, причиненные в результате нарушения природоохранного законодательства.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!