Правительство обещает два миллиарда на сельскую медицину

Вторник, 5 ноября 2013, 20:05

Кабинет министров Украины в течение следующих двух лет планирует выделить из госбюджета 1,8 млрд гривен на развитие амбулаторий сельской медицины.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения со ссылкой на начальника управления Департамента реформ и развития медицинской помощи Константина Надутого.

"Последнее финансирование амбулаторий сельской медицины из государственного бюджета состоялось еще в 2012 году, когда было выделено 327 миллионов гривен на первичную помощь для пилотных регионов, большая часть которых попала и в сельские заведения", - сказал Надутый.

По его словам, в 2007 году была принята программа развития села, но финансирование на ее реализацию не выделялось.

"Сейчас правительство приняло решение усилить поддержку сельской медицины и одобрило изменения в государственную целевую программу развития села до 2015 года", - сообщил начальник управления.

По словам чиновника, ожидается, что в течение следующих двух лет на развитие амбулаторий сельской медицины из госбюджета будет выделено 1,8 млрд гривен.

"Планируется, что эти средства пойдут на строительство и оснащение новых амбулаторий, которых сейчас очень не хватает в селах. Также необходимо создавать комфортные условия для проживания врачей, таким образом привлекая медперсонал к работе в сельской местности", - отметил Надутый.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!