Минфин привлек в госбюджет почти 50 миллионов долларов

Вторник, 5 ноября 2013, 19:53

Министерство финансов во вторник, привлекло в государственный бюджет 49,886 млн долларов и не привлекло средства в национальной валюте на аукционе по продаже облигаций внутреннего государственного займа.

Об этом сообщается на сайте министерства, передает УНИАН.

Согласно сообщению, все средства привлечены в результате размещения облигаций, номинированных в иностранной валюте. Минфин удовлетворил единственную поданную заявку на приобретение 2-летних облигаций в долларах США с доходностью 8,25% годовых.

Инвесторы не подали ни одной заявки на приобретение полугодовых и 7-летних гособлигаций в нацвалюте, а также 3-летних облигаций в иностранной валюте. При этом единственная заявка на приобретение 5-летних ОВГЗ в нацвалюте была отклонена Минфином.

По информации Минфина, в результате проведенного размещения в госбюджет привлечено 398,740 млн гривен, при этом размер госдолга находится в пределах, предусмотренных Бюджетным кодексом и Законом "О Государственном бюджете Украины на 2013 год".

Как сообщалось, по итогам октября Минфин привлек в госбюджет 3,097 млрд гривен, в то время как в сентябре в госбюджет привлечено 2,747 млрд гривен, 5 млн долларов и 61,112 млн евро.

В ноябре Минфин намерен возобновить размещение трехлетних облигаций, индексированных на валютный курс, в то время как в июне-сентябре текущего года размещение таких облигаций не проводилось.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!