ЕС предоставит Украине 88 миллионов евро бюджетной поддержки

Пятница, 29 ноября 2013, 14:42

Европейский Союз предоставит Украине 88 миллионов евро финансовой помощи по программам секторальной бюджетной поддержки ЕС до конца 2013 года.

Об этом сообщила начальник отдела евроинтеграции, сотрудничества с МВФ, СНГ и другими международными организациями Департамента долговой и международной финансовой политики Министерства финансов Людмила Дмитриева.

"27 ноября мы получили письмо, в котором Еврокомиссия подтверждает предоставление 88 млн евро бюджетной поддержки. ЕС продолжает поддержку Украины", - сказала она.

По словам представителя Минфина, эти средства будут зачислены в специальный фонд Государственного бюджета, а затем перечислены в пользу получателей.

"В рамках финансово-технического сотрудничества между Украиной и ЕС, в течение 2008-2011 годов было заключено шесть соглашений о финансировании программ секторальной бюджетной поддержки в сферах энергетики, устранения барьеров в торговле, энергоэффективности, охраны окружающей среды, транспорта и управления границами", - заявила Дмитриева.

По ее словам, на стадии подготовки еще три программы в сфере торговли, охраны окружающей среды и регионального развития.

"Из 160 млн евро, которые мы могли получить в этом году, мы получим 88 млн евро которые будут использованы по таким направлениям, как устранение технических барьеров в торговле, транспорт, экология, энергетика, управление границами", - добавила представитель Минфина.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!