Янукович попросил помощи у ЕС

Пятница, 29 ноября 2013, 12:09

Президент Виктор Янукович призывает Европейский Союз к совместной работе над программой экономической помощи Украине.

Об этом он сказал, выступая на заседании саммита Восточного партнерства в Вильнюсе в пятницу, передает "Интерфакс-Украина".

"Украина сегодня должна, в том числе в связи с новыми торгово-экономическими обстоятельствами, готовиться не только к своевременной имплементации Соглашения об ассоциации, но и к минимизации негативных последствий начального периода, которые, безусловно, почувствуют на себе наименее защищенные слои украинцев", - сказал Янукович.

По его словам, это требует совместной работы над программой экономической помощи Украине, которая позволит осуществить подготовку к подписанию Соглашения.

"По нашему мнению, такая программа должна стать результатом совместных усилий Украины и ЕС", - сказал президент.

Европейский выбор остается для Украины стратегическим направлением дальнейшего цивилизационного развития, укрепления места и роли страны в современном конкурентном мире, сказал Янукович на пленарном заседании.

"Вынужденная пауза в процессе заключения соглашения не означает прекращения крайне необходимых Украине евроинтеграционных реформ", - заявил он.

По его словам, для Украины соглашение об ассоциации является детальным планом комплексной модернизации в соответствии с европейскими ценностями и стандартами.

"Мы настроены настойчиво продолжать эту работу", - подчеркнул президент.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.