Российские деньги не заменят Украине помощь МВФ - посол США

Четверг, 28 ноября 2013, 18:32

У Украины нет альтернативы возобновлению сотрудничества с Международным валютным фондом.

Об этом сообщил Посол США в Украине Джеффри Пайетт, передает "Зеркало недели".

"Я не знаю, что выкладывает на стол Россия, но считаю, что такой большой экономике, как украинская, лишь МВФ способен предоставить адекватные возможности для того, чтобы в финансовом плане украинская экономика могла стать на собственные ноги", - подчеркнул Пайетт.

По его словам, особенно это справедливо в свете того, что любые кредитные линии, которые готова предоставить Россия, лишь отсрочат процесс административной модернизации и отяготят Украину дополнительным долгом.

Пайетт выразил уверенность в том, что "компромисс с МВФ полностью реален, но для этого необходимы переговоры".

"Я не могу высказывать мнение за Международный валютный фонд, но могу заверить, что правительство США очень тесно взаимодействует и общается по этим вопросам и с руководством Украины, и с руководством МВФ. Мы будем продолжать этот полилог, потому что верим, что приемлемая формула досягаема", - сказал посол.

Он также добавил, что в этой ситуации политических "черных" ходов нет.

"И я не думаю, что есть какая-то альтернатива другому stand-by соглашению для инъекции международного капитала. Мы - друзья Украины в этом процессе. И Европа также хотела бы помочь в нормализации сотрудничества Украины с МВФ", - отметил он.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!