Geely планирует увеличить долю на авторынке Украины

Среда, 27 ноября 2013, 18:54

Группа компаний "АИС", планирует в 2014 году увеличить долю китайский автомобилей Geely  на рынке новых легковых автомобилей ориентировочно до 7,5-8% по сравнению с ожидаемой в текущем году на уровне 7%.

Об этом сказал директор дистрибьюторской компании Geely Андрей Самохвалов, передает "Интерфакс-Украина".

"Рынок легковых автомобилей следующего года оптимизма не вызывает. Мы ожидаем, что он останется на уровне этого года, но планируем вырасти за счет увеличения доли. В этом году по итогам 10 месяцев Geely нарастила долю почти до 7% по сравнению с 5,1% за аналогичный период 2012 года и вошла в тройку лидеров", - сказал Самохвалов.

По его словам, до конца текущего года компания планирует продать в дилерской сети около 15 тысяч автомобилей.

"В следующем году мы ожидаем, что дополнительные продажи дадут Emgrand Х7 и Emgrand 8, выведенные на рынок в конце этого года", - заявил директор дистрибьюторской компании.

При этом он добавил, что планы на следующий год достаточно амбициозны, несмотря на ожидаемое снижение динамики прироста доли рынка.

"Надо учитывать тот факт, что мы достаточно скептически относимся к рынку, не видим факторов кардинального изменения и не планируем взрывного роста. Соответственно, нужно понимать, что чем больше доля бренда на рынке, тем сложнее достигать очередного роста", - подчеркнул Самохвалов.

В числе факторов, позволивших Geelу существенно нарастить долю, он отметил и тот факт, что в отличие от большинства китайских брендов Geelу не уходила с украинского рынка в сложные 2009 и 2010 годы, что позволило закрепиться на рынке и нарастить продажи в дальнейшем.

С учетом активного роста доли Emgrand в продажах Geely, "АИС" приняла решение создать расширенные автоцентры Geely с двумя шоу-румами - Geely и Emgrand.

По словам представителя бренда Geely в Украине Тони Чи, Украина остается одним из важнейших рынков для китайской компании.

"Мы сотрудничаем с "АИС" уже 6 лет, и в этом году компания вошла в число лучших дистрибьюторов Geely. В следующем году мы планируем вывести на украинский рынок новые модели, и Geely предоставит благоприятную цену для украинского рынка", - сообщил он.

Как сообщалось, росту продаж автомобилей этой марки в Украине способствует также конкурентная цена, в том числе за счет сборки на Кременчугском автосборочном заводе, что освобождает от уплаты спецпошлины на импорт авто, введенной в Украине в апреле текущего года, и утилизационного сбора.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!