ФГИ объявил конкурс по продаже 75% акций "Волыньоблэнерго"

Среда, 27 ноября 2013, 15:24

Фонд госимущества 27 ноября объявил конкурс с открытостью предложения цены по принципу аукциона по продаже 75% акций энергоснабжающей компании ПАО "Волыньоблэнерго".

Об этом сообщается в издании "Ведомости приватизации", передает "Интерфакс-Украина".

По информации издания, на продажу выставлено 357,957 млн акций облэнерго по стартовой цене 456 млн гривен. Шаг торгов - 5 тысяч гривен.

Фиксированные условия конкурса предусматривают, в частности, сохранение лицензионных условий осуществления деятельности по передаче электроэнергии, погашение задолженности за приобретенную электроэнергию на оптовом рынке электроэнергии Украины согласно договору реструктуризации задолженности перед ГП "Энергорынок".

Также условиями предусматривается достижение фактических технологических потерь электроэнергии за год не выше нормативных, проведение своевременных расчетов за электроэнергию, приобретенную на оптовом рынке при условии отмены положений нормативно-правовых актов, устанавливающих запрет или ограничение отключения неплательщиков за электроэнергию.

Согласно условиям, участник конкурса обязан в течение трех последних лет либо самостоятельно передавать и поставлять электроэнергию в объеме не менее 30% от объемов выставленной на продажу облэнерго, либо прямо или косвенно владеть более 50% акций юрлица, которое соответствует этим требованиям.

К конкурсу не допускаются компании, более 25% которых принадлежит государству.

Как сообщалось, совместное предприятие ООО "Драгон Капитал" заявил о намерении купить 75% акций ПАО "Волыньоблэнерго".

Чистая прибыль "Волыньоблэнерго" в январе-июне 2013 года увеличился в 2,8 раза по сравнению с аналогичным периодом 2012 года - до 19,677 млн гривен, чистый доход - на 6,5% - до 384,067 млн гривен, валовая прибыль - в 2,3 раза, до 44,898 млн гривен.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!