Банк Жеваго планирует выпуск евробондов

Среда, 27 ноября 2013, 14:57

Входящий в группу крупнейших банк "Финансы и кредит" намерен выпустить 5-летние еврооблигации на 90 млн долларов.

Об этом сообщила пресс-служба банка, передает "УНИАН".

Согласно сообщению, эмитентом новых бондов выступает компания Finance&Credit Ukraine. Подписка объявляется от суммы 90 млн долларов, в то же время сумма заимствований может вырасти в зависимости от спроса инвесторов.

Ставка купона установлена на уровне 9,125% годовых. Погашение облигаций запланировано в январе 2019 года. Организатором выпуска выступает банк VTB Capital (GB). Привлеченные средства банк намерен направить на кредитование.

"Мы полагаем, наше предложение будет положительно воспринято инвесторами, поскольку вложения в банковские евробонды остаются понятным инструментом для западных инвесторов", - прокомментировала пресс-служба банка.

Также сообщается, что банк "Финансы и кредит" готов погасить в срок, в январе 2014 года, евробонды на сумму 95 млн долларов, выпущенные в декабре 2009 года по ставке купона 10,5% годовых, но при этом предлагает инвесторам обменять эти облигации на еврооблигации нового выпуска с погашением в 2019 году на выгодных условиях.

Банк "Финансы и кредит" работает на рынке Украины с 1990 года и входит в группу крупнейших банков Украины. Основными акционерами банка на 1 января 2013 года являлись компании "Аскания" (46,55%) и F&C Realty (49,58%). В СМИ банк называют подконтрольным народному депутату Константину Жеваго.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!