"Рошен" сможет сможет вернуться на рынок РФ - Роспотребнадзор

Вторник, 26 ноября 2013, 15:29

Компания "Рошен" в будущем сможет возобновить поставки кондитерской продукции на российский рынок.

Об этом сообщили в Роспотребнадзоре, передает "Интерфакс-Украина".

По информации издания, во вторник в Роспотребнадзоре состоялась встреча с руководством государственной инспекции Украины по вопросам защиты прав потребителей.

"В рамках достигнутых договоренностей Госпотребинспекцией России будут приняты меры приведению нормативной документации в соответствие с современными требованиями, обеспечению лабораторного контроля каждой партии в аккредитованных лабораториях", - сказали в Роспотребнадзоре.

По словам представителей Роспотребнадзора, данные меры позволят начать процедуру поэтапного возобновления поставок продукции фабрик кондитерской корпорации "Рошен" на российский рынок.

В российской санитарной службе отметили, что вопрос о качестве и безопасности продукции кондитерской корпорации Roshen рассматривался в рамках подписанного в сентябре 2012 года меморандума о взаимопонимании между Роспотребнадзором и Госпотребинспекцией о сотрудничестве в сфере защиты прав потребителей.

"Достигнута договоренность о проведении совместных консультаций по вопросам обеспечения качества и безопасности продукции украинских производителей с выездом российских экспертов в Украину ", - заявили в Роспотребнадзоре.

Как сообщалось, в июле Роспотребнадзор запретил поставки в Россию шоколада и конфет, произведенных на четырех украинских фабриках Roshen, из-за претензий к качеству продукции.

В середине августа на переговорах в Москве бывший руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко и министр аграрной политики Украины Николай Присяжнюк договорились о механизме возврата кондитерской продукции Roshen на рынок России.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!