Для судей заказали видеоконференцсвязь за 13 миллионов

Вторник, 26 ноября 2013, 08:55

Государственная судебная администрация заключила соглашение с ГП "Информационные судебные системы " на услуги по сопровождению систем видеоконференцсвязи в 2013 году стоимостью 13,33 миллиона гривен.

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Как отмечается, торги проведены по неконкурентной процедуре закупки "у одного участника", поскольку указанное госпредприятие ранее был избран поставщиком оборудования.

Кроме работ по сопровождению этой системы, в 2012-2013 годах ГСА провела тендеры на приобретение компьютерного и видео оборудования для системы видеоконференцсвязи на общую сумму 53,48 миллиона гривен, все подряды были переданы "Информационным судебным ситемам".

В 2012 году системами видеоконференцсвязи были оборудованы по два зала в 27 апелляционных судах и по одному залу в 150 местных общих судах. В 27 следственных изоляторах было установлено по одной мобильной системе видеоконференцсвязи.

Кроме этого создан центр коммутации систем видеоконференцсвязи с высокотехнологичным оборудованием.

Предприятием в 2012 году построено каналы связи и подключены к ним все местные и апелляционные общие суды, а также следственные изоляторы.

В 2013 году планируется завершить подключение к каналам связи органов и учреждений Государственной пенитенциарной службы Украины, местных и апелляционных хозяйственных судов, а также местных и апелляционных административных судов.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!