Янукович говорит, что у него никто не украдет мечту

Понедельник, 25 ноября 2013, 19:45

Президент Виктор Янукович сделал первое заявление после начала протестных акций, которые повлекло решение Кабмина приостановить процесс подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС.

Соответствующее заявление главы государства размещено на его сайте.

"... Я хотел бы подчеркнуть - альтернативы построения общества европейских стандартов в Украине нет. И моя политика на этом пути всегда была и остается последовательной", - заверил Янукович.

Он заявил, что реформы, которые осуществляет власть, - "это подтверждение того, что мы идем по европейскому пути".

"Мы строим государство, в котором права человека, равенство всех перед законом, право выбора, социальная защита являются высшими ценностями для всех, без различия, в каком ты регионе проживаешь и на какую площадь выходишь", - сказал он.

"У нас никто не украдет мечту об Украине равных возможностей, о европейской Украине. Равно как никто не столкнет нас с праведной дороги, ведущей к этой мечте", - отметил президент.

"Самое сложное на этом пути были, есть и всегда будут экономические проблемы", - добавил он.

"Я был бы, мягко говоря, неправ, если бы не сделал всего, что нужно сделать, чтобы люди не теряли рабочие места, чтобы они получали заработные платы и пенсии, стипендии", - сказал Янукович.

"Как отец не может оставить семью без хлеба, так и я не имею права оставить людей на произвол судьбы с теми проблемами, которые могут возникнуть, если под давлением, которое мы чувствуем, остановится производство, и миллионы граждан будут выброшены на улицы. Поэтому мне приходится прибегать к непростым решениям", - говорится в его заявлении.

Президент также отметил, что иногда рискует быть непонятым, поэтому попросил "народ внимательно выслушать" его лично.

"Я никогда не сделаю ни одного шага в ущерб Украине и народу. Воля граждан Украины была, есть и будет решающей для каждого моего решения", - добавил он.

Президент также заявил, что в ближайшее время сделает широкое интервью на телевидении и ответит на все вопросы.

Как известно, 21 ноября правительство решило приостановить процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации с ЕС.

В связи с этим решением, начиная с 21 ноября, в разных уголках Украины и мира начались массовые протесты, которые продолжаются до сих пор.

24 ноября на Европейскую площадь пришли более 100 000 человек, которые хотят, чтобы Украина подписала соглашение об ассоциации.

Украинская правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.