Госрезерв накупил говядины почти на 15 миллионов

Понедельник, 25 ноября 2013, 12:34

Государственное агентство резерва по результатам тендера заключило соглашения на поставку замороженного мяса говядины I категории полутушах на сумму 14,39 миллиона гривен.

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Как отмечает издание, для закладки на комбинат "Салют" в Днепропетровске приобретено 300 тонн говядины у ООО "КП "АльфаГруп" по 36 тысяч гривен за тонну.

Фирма зарегистрирована на Светлану Игнатову и Анну Максимчук. Конкурентом по этому лоту было ООО " КПП "Брокcервис" Екатерины Ефремовой и Марины Ставской.

"В открытых источниках размещено резюме вышеупомянутой Анны Максимчук, в котором она сообщает об опыте работы менеджером по реализации и закупки товаров в фирме "Югпостач", которую также основала Марина Ставская", - пишет издание.

Для закладки на комбинат "Прогресс" в Киеве приобретено 100 тонн в ООО "Славянская деревня " по 35,95 тыс гривен за тонну. Учредителями донецкой фирмы сейчас является Сергей Чубенко и Елена Шуликина.

"Цены Госрезерва оказались значительно выше рыночных. В открытых источниках есть предложения по продаже замороженной говядины по 28 гривен за килограмм при заказе от 1 тонны, или на 22% дешевле тендерной цены Госрезерва", - пишет издание.

В 2013 году Госрезерв провел тендеры на приобретение товаров на 151,48 млн гривен.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.