Владелец сети "Эльдорадо" купил страховую компанию

Понедельник, 25 ноября 2013, 12:04

Владелец сети "Эльдорадо" закрыл сделку по покупке рисковой страховой компании "Форте".

Об этом пишет "Коммерсант-Украина".

Как сообщается, страховщик сосредоточится на страховании имущества, в первую очередь бытовой техники, которая приобретается в "Эльдорадо".

ООО "Ониксфинанс", владевшее 98% акций, вышло из состава акционеров, говорится в сообщении СК в системе раскрытия информации НКЦБФР. Основным владельцем стал собственник сети "Эльдорадо" Виктор Полищук.

"Сделка по покупке компании завершена", - подтвердил Полищук.

Страховая компания "Форте" зарегистрирована в 2006 году.

В 2010 году она получила шесть лицензий на добровольное страхование: на страхование имущества, грузов и багажа, наземного транспорта, кредитов, а также на страхование от огневых рисков и рисков стихийных явлений, от финансовых рисков, от несчастных случаев.

Оборот компании в прошлом году составил 155 тыс гривен.

Как сообщил источник на страховом рынке, знакомый с ситуацией в компании, "Форте" станет нишевой компанией, которая будет продавать полисы страхования имущества в магазинах сети.

Основным продуктом станет страхование бытовой техники на случай поломки или повреждения изделий, на которые не распространяется гарантия. 

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.