Ахметов присматривается к "Авалю" - СМИ

Понедельник, 25 ноября 2013, 11:38

Группа Рината Ахметова СКМ заинтересовалась покупкой Райффайзен банка Аваль, переговоры о покупке которого уже ведут "Альфа Групп" и Дельта Банк.

Об этом пишет Forbes со ссылкой на банкиров, близких к ходу торгов.

"Продажа банка затягивается, потому что в "Аваль" на due diligence зашла группа СКМ", - сообщил представитель крупного банка, участвующего в предпродажной оценке "Аваля".

В СКМ отказались комментировать свой интерес к "Райффайзену".

"Информационная политика СКМ не позволяет нам комментировать гипотетические намерения или сделки", – сказала Forbes пресс-секретарь СКМ Анна Терехова. Впрочем, по ее словам, группа на постоянной основе изучает все предложения, которые появляются на финансовом рынке.

"На текущий момент каких-то конкретных планов нет", - подчеркнула Терехова.

В венском офисе акционера Райффайзен Банка Аваль - Raiffeisen Bank International AG (владеет 96,4% акций украинского банка) информацию о намерении продать банк называют "слухами". При этом акционер не исключает пересмотра структуры активов в Украине.

"ЦВЕ, вместе с Австрией, является нашим домашним рынком. Мы полностью привержены этому региону, который в среднесрочной и долгосрочной перспективе будет расти. Однако, учитывая текущие рыночные условия и давление на банковский сектор, мы постоянно пересматриваем наш бизнес и активно управляем нашими ресурсами", - рассказала спикер Raiffeisen Bank International AG (RBI) Ингрид Кренн-Дитц.

Raiffeisen Bank International уже заявил об урезании расходов и замедлении развития бизнеса в странах ЦВЕ, в том числе в Украине. Банку нужны дополнительные 1,75 млрд евро, чтобы погасить долг перед австрийским правительством 

Как пишет издание, близкие к ходу переговоров банкиры называли возможную стоимость сделки, которая приемлема для австрийцев - один капитал банка с наценкой. Собственный капитал "Аваля" на 1 октября 2013 года составил 7,2 млрд гривен.

"Заплатить такие деньги сегодня могут или российские группы, или одна из бизнес-групп в Украине, в том числе имеющая доступ к дешевым ресурсам", - поясняет Березовик.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.