Apple купила разработчика технологий Microsoft

Понедельник, 25 ноября 2013, 11:27

Apple купила разработчика технологий, используемых в беспроводном игровом контроллере Kinect.

Об этом пишет Сnews.ru со ссылкой на All Things Digital.

Как сообщается, в компании официально подтвердили эту информацию. Сумма сделки, по некоторым данным, составила 360 млн долларов.

Как пишет All Things Digital, разработки PrimeSense могут пригодиться Apple при создании практически любого продукта, включая "умне" часы и "умняй" телевизор.

Добавим также: ранее были опубликованы патенты Apple на управление в игровых системах. Не исключено, что технологии PrimeSense могут быть использованы в собственной игровой приставке Apple, если такой продукт будет создан.

Самый известный продукт PrimeSense - 3D-контроллер Kinect - позволяет пользователю взаимодействовать с игровой приставкой или компьютером с помощью устных команд, жестов, поз тела и демонстрации объектов.

Возможность подключения Kinect в немалой степени способствовала популярности игровых приставок Microsoft Xbox 360.

Помимо Kinect технологии PrimeSense используются в портативных 3D-сканерах, предназначенных для создания цветных компьютерных моделей помещений, и в робототехнике.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.